real红莲

[转]梦幻禾木

                       禾木的这一夜伴随着雨声入眠,同时担心第二天早晨是不是只能看雨了,怀着忐忑的心,居然又忘了定闹钟。天佑中华,第二天我被大自然惊醒的时候才7点半,天刚蒙蒙亮,迅速爬起来,出门一看,雨已经停住了。她们还在睡梦之中不愿意起来,我就独自拎着三脚架去观景台。刚下过雨的禾木被云雾笼罩,远处的山上已经铺上了一层银色的雪,应该是昨天晚上刚下的。在村子里面还可以看到观景台上人影浮动,在背景的大雪山的衬托下愈加清晰。到了观景台的近处,发现上面已经站了一排人,看来勤快的还是很多啊。这次我爬观景台没有走土路,直接上的栈道,到了顶上的时候,衣服都被汗湿了。











                     禾木开始起雾了,随着风,不知道是云还是雾在低空飘荡。部分人家也开始冒起了炊烟,青色的烟和白色的云混杂在一起,有些梦幻。从山里过来的云也从山上顺着山坡流了下来,禾木河的上空也明显的出现了一条雾带。看来禾木的晨雾是真实的存在的。



















             我没有打算原路返回,而是沿着前一天的路线向东走。东边的那一片树林也在云雾中时隐时现。





































               天边已经破晓,云层中显露出的金色表明今天是个好天气。









       
              下山了,我回到宾馆准备行李,10点钟出发就要离开禾木了,这里是个漂亮的地方,也许我们还会再来的。天空已经彻底放晴,云层开始散去,雪山下的小村子渐渐喧闹起来,开始有旅游车拉着整车的游客在举旗导游的带领下让村子接续最后几天的喧哗。再过几天,这里就要封山了。





















照片描述:从宾馆二楼看宾馆的小院子
















                       10点15分,我们登上了离开禾木的区间车,返回禾木门票站换车。

                                                                                            

来源:wint_chen

评论